Spaghetti con pesto di pistacchio, gamberetti e limone

I consigli della nonna | Ricette

 

Nonna Vincenza vi propone una ricetta semplice e davvero gustosa per deliziare i vostri ospiti a cena: Spaghettoni con pesto di pistacchio, gamberi e limone. Una ricetta indicata soprattutto nelle sere d’estate.

PROCEDIMENTO:
Per un risultato più saporito potete iniziare realizzando una bisque semplice con le teste e carapaci dei gamberi. Altrimenti potete iniziare buttando gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella, rosolare 1 spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva ed aggiungere i gamberetti. Scottarli velocemente  sfumando con una spruzzata di vino bianco, aggiungere poi il succo di 1 limone, far cuocere per 2/3 minuti. Aggiungere gli spaghetti al dente, mantecare con l’acqua di cottura (o la bisque), spegnere il fuoco, unire il Pesto di Pistacchio di Nonna Vincenza, e continuare a mantecare. Cospargere infine con la granella di pistacchi, la scorza di limone ed un po’ di prezzemolo fresco. Impiattare e servire i vostri commensali.

 

Nonna Vincenza realizza numerosissimi prodotti: dai dolci secchi quali le paste realizzate con le mandorle, con i pistacchi e con le nocciole, ai dolci freschi che ogni giorno potete trovare e gustare presso i nostri punti vendita di Catania, Roma e Milano. Come gli imperdibili cannoli, sempre riempiti sul momento, per non perdere la croccantezza della cialda, con la ricotta fresca a km 0.

Le proprietà benefiche delle mandorle

Le mandorle sono tra la frutta secca e i semi oleosi più diffusi e apprezzati. Si tratta del seme del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosaceae come il pesco, che riconosciamo per i bellissimi fiori bianchi o rosati che compaiono in primavera. In...

I sapori dell’Etna

  In Sicilia la stagione autunnale è una dolce esplosione di profumi e sapori legati al vulcano etneo. Tra i paesini sparsi alle pendici della montagna si svolgono varie sagre e feste dedicate ai prodotti tipici. A Bronte, in provincia di Catania, si svolge...

Crostini di pane con Pesto di Pistacchio

  I crostini di pane con Pesto di Pistacchio di Nonna Vincenza sono un antipasto sfizioso e veloce  per deliziare i vostri ospiti durante un aperitivo o una cena. Il nostro Pesto viene preparato con il 60% di pistacchi di prima qualità, solo con un'aggiunta di olio, è...
Newsletter