Torta Cannolo siciliano

I consigli della nonna | Ricette

Torta Cannolo

Nonna Vincenza è sempre alla ricerca di nuove ricette. Ecco un nuovo modo creativo per utilizzare il Kit Cannoli di Nonna Vincenza.

 

Prepara la base della torta cannolo. Riduci la scorza dei cannoli in polvere con un mixer o chiudile in un sacchetto e schiacciale con il mattarello. Sciogli il burro al microonde o in un pentolino, quindi uniscilo alle scorze sbriciolate e mescola bene. Fodera uno stampo a cerniera di 20 cm con carta da forno, sia sulla base che lungo il bordo. Versa le scorze di cannolo preparate col burro fuso sul fondo e compatta bene. Riponi in frigorifero. Quando sarà pronta con la sac à poche metti la crema di ricotta sulla base di scorze, livella con il dorso di un cucchiaio e infine fai riposare il dolce in frigorifero per almeno 6 ore. In questo modo si compatterà alla perfezione. Decora la tua torta cannolo a piacere, con granella di pistacchio e gocce di cioccolato. Trascorso il tempo, tira fuori la torta cannolo dal frigo, toglila delicatamente dallo stampo e trasferiscila sul piatto di servizio.

Nonna Vincenza realizza numerosissimi prodotti: dai dolci secchi quali le paste realizzate con le mandorle, con i pistacchi e con le nocciole, ai dolci freschi che ogni giorno potete trovare e gustare presso i nostri punti vendita di Catania, Roma e Milano. Come gli imperdibili cannoli, sempre riempiti sul momento, per non perdere la croccantezza della cialda, con la ricotta fresca a km 0.

Le proprietà benefiche delle mandorle

Le mandorle sono tra la frutta secca e i semi oleosi più diffusi e apprezzati. Si tratta del seme del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosaceae come il pesco, che riconosciamo per i bellissimi fiori bianchi o rosati che compaiono in primavera. In...

I sapori dell’Etna

  In Sicilia la stagione autunnale è una dolce esplosione di profumi e sapori legati al vulcano etneo. Tra i paesini sparsi alle pendici della montagna si svolgono varie sagre e feste dedicate ai prodotti tipici. A Bronte, in provincia di Catania, si svolge...

Crostini di pane con Pesto di Pistacchio

  I crostini di pane con Pesto di Pistacchio di Nonna Vincenza sono un antipasto sfizioso e veloce  per deliziare i vostri ospiti durante un aperitivo o una cena. Il nostro Pesto viene preparato con il 60% di pistacchi di prima qualità, solo con un'aggiunta di olio, è...
Newsletter